Экипаж Ил-76 предстанет перед судом Таиланда 14 декабря


Власти Таиланда собираются выдвинуть обвинения в отношении пятерых членов экипажа задержанного в аэропорту Бангкока самолета Ил-76, на борту которого было обнаружено 35 тонн оружия, сообщает AFP со ссылкой на премьер-министра Таиланда Апхисита Ветчачиву (Abhisit Vejjajiva). По информации CNN, экипаж предстанет перед судом завтра, 14 декабря.

Полиция Таиланда передала посольству России паспортные данные экипажа самолета, согласно которым командиром корабля является гражданин Белоруссии, а остальные четыре члена экипажа - казахстанцы. "Мы строго следуем нашим законам и резолюциям ООН. Расследование продолжается. Скоро будут выдвинуты обвинения, - заявил Ветчачиву. - Они совершили два преступления: первое - дали ложную информацию о содержании груза, второе - грузом оказалось оружие". Он также добавил, что пока неизвестно, куда направлялся груз. "Пока мы не выяснили, для каких целей везли это оружие, мы знаем только, что они собирались совершить дозаправку в Шри Ланке", - сказал тайский премьер.

Между тем, газета Bangkok Post опубликовала имена задержанных членов экипажа. Это граждане Казахстана 53-летний Александр Зрыбнев, 58-летний Виктор Абдуллаев, 54-летний Виталий Шумков и 53-летний Ильяс Исаков. Пятым членом экипажа является 54-летний Михаил Петухов из Белоруссии.

По информации некоторых зарубежных СМИ, самолет Ил-76 был зарегистрирован в Казахстане, отмечает РИА Новости. Агентство обратилось к пресс-секретарю министерства иностранных дел (МИД) РК Ильясу Омарову за комментариями по этому поводу. "Ни подтвердить, ни опровергнуть эти сообщения мы пока не можем, МИД Казахстана в курсе этой информации, распространенной СМИ. В настоящее время по дипломатическим каналам мы выясняем обстоятельства произошедшего инцидента, а также возможность принадлежности воздушного судна казахстанским авиакомпаниям и гражданство членов экипажа", - сказал Омаров.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.