Частный самолет под Челябинском убил семь парашютистов и пилота


Сегодня, 13 декабря, в районе города Коркино (Челябинская область) потерпел крушение частный спортивный самолет, на борту которого находились семь парашютистов и пилот. В результате авиакатастрофы все они погибли, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел в 11:02 по местному времени. Марка самолета СМ92Т "Турбо-Финист". По предварительным данным, жертв и разрушений на земле в результате катастрофы самолета нет. На место ЧП выехали представители Челябинского следственного отдела на транспорте и специалисты Уральского СУ на транспорте СКП РФ, в том числе криминалисты.

Место падения самолета находится в 12 километрах от Челябинска и в шести – от города Коркино, в районе шестого километра Еткульской автодороги. По информации Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ, крушение произошло, когда самолет пролетел всего 1,5 км от аэропорта и находился на высоте 150 метров. Парашютисты, по всей вероятности, отправлялись для совершения прыжков. В числе их были две женщины (20 лет и 21 год).

По словам заместителя губернатора Валентина Буравлева, находящегося на месте трагедии, "самолетом управлял очень опытный человек, в прошлом военный летчик, подполковник Николай Дудкин". Аэродром Колачево принадлежит РОСТО, а сам самолет – компании "Чел-авиа", арендовавшей аэродром для полетов. По предварительным данным, все документы на вылет в надлежащем порядке, погода в районе полета благоприятная, сообщил Буравлев.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.