Ракетоносец "Курск" подвергся атаке вандалов


Вчера АПЛ "Курск" была атакована мурманскими вандалами. Как известно, после трагедии то, что осталось от славной атомной субмарины, долго резали на куски для утилизации. Однако рубка ракетоносца чудом уцелела.

Судьба ее, как и будущего мемориала, складывалась нелегко. Целую вечность военная реликвия ржавела на металлобазе. И лишь несколько месяцев назад памятник установили возле храма Спаса на водах в Мурманске. Для северян это было долгожданным и знаковым событием. Наконец-то, священный обломок давней трагедии обрел заслуженный покой и внимание.

Однако кому-то на военную святыню было наплевать. Неизвестные вандалы оторвали буквы названия. Охотники за цветными металлами решили, что памятнику погибшим морякам-подводникам они ни к чему. Правда, табличку с именами погибших "пощадили". А, возможно, просто не успели, или не смогли снять.

Кто осквернил военную святыню Заполярья, предстоит выяснить стражам правопорядка.

Напомним, что на открытии мемориала выступили губернатор Дмитрий Дмитриенко, командующий СФ Николай Максимов, мэр Мурманска Сергей Субботин, архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон. Было сказано, что памятник, который теперь на виду у всех, увековечит славу погибших моряков. Получается, что увековечили, но не сберегли.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.