Исчезла команда турецкого корабля, затонувшего у берегов Израиля


Сегодня была разрешена к публикации информация, согласно которой в непосредственной близости от берегов Израиля минувшей ночью затонуло турецкое грузовое судно "2 SALLA". Вертолеты ВВС Израиля и спасательные команды израильтян, а также ООН и UNIFIL ведут поиск 11 моряков, пропавших без вести, сообщает new.mignews.com.

Согласно информации израильских СМИ, на борту затонувшего у берегов Кипра судна находился украинский экипаж в составе 12 моряков. Один матрос был спасен силами израильской береговой охраны ВМФ, корабли которой прибыли на место происшествия.

Туда же подоспели и патрульные корабли НАТО, однако людей до сих пор найти не удалось.

Судно перевозило строительные материалы и, в частности, сырье для производства кирпичей.

Причины катастрофы остаются неизвестными. Предварительная версия – технические неисправности: в ближайшее время судно должно было стать на капитальный ремонт.

"2 SALLA" направлялось в Хайфу. Сигнал бедствия с борта был получен около двух часов ночи и передан вместе с координатами всем кораблям, находящимся в этом районе.

По информации Ynet, судно принадлежало турецкой компании, однако газета The Jerusalem Post утверждает, что "2 SALLA" принадлежало жителю Ашдода и ходило под флагом африканского государства Того.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.