Грузия помогает Пхеньяну торговать оружием под носом у США


Грузия помогает Пхеньяну торговать оружием под носом у СШАВчера, 12 декабря, в аэропорту Бангкока задержан груженый под завязку оружием Ил-76. Борт следовал из Пхеньяна в Шри-Ланку и запросил экстренную посадку в Таиланде для дозаправки. Посадка была разрешена в военном аэропорту Дон Мыанг. При проверке груза таиландские военные обнаружили 40 тонн оружия, включая ручные гранатометы и портативные зенитные ракетные комплексы, сообщают regnum.ru.

Экипаж самолета, состоящий из пяти человек, допрашивается полицией. Он состоит из четырех граждан Казахстана и гражданина Белоруссии.

Ранее таиландское государственное новостное агентство ТНА и другие СМИ Таиланда сообщали, что задержание самолета с оружием стало результатом совместной операции спецслужб США и Таиланда. Однако реакция посольства США, узнавшего о задержании Ил-76 с грузом оружия из Северной Кореи из СМИ, заставляет усомниться в такой трактовке событий.

По одной информации, самолет с бортовыми номерами 4L-AWA, вероятнее всего, зарегистрирован в Грузии. Таиландские силовики также подтверждали эту информацию. Однако в поздних сообщениях самолет упоминается, как зарегистрированный в Казахстане.

Источник: internovosti.ru


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.