Украина замешана в оружейном скандале с самолетом ИЛ-76


Украина замешана в оружейном скандале с самолетом ИЛ-76
Экипаж самолета ИЛ-76, доставлявший оружие из Северной Кореи допрашивался властями Таиланда в течение шести часов. Во время допроса пилот Михаил Петухов, являющийся гражданином Белоруссии, признался, что конечным пунктом маршрута лайнера с оружием была Украина, сообщают Вести.Ru.

Он заявил, что экипаж не был осведомлен о характере перевозимого груза. Пилотов нанимали только для перевозки. Издание Nation в своих публикациях также указывает на Украину, как конечный пункт доставки оружия, ссылаясь на показания экипажа.

Борт отправлялся с территории Украины, затем совершил дозаправки в Азербайджане, ОАЭ и Таиланде. А после прибыл в Пхеньян (КНДР). На обратном пути лайнер с грузом должен был совершить дозаправку в Таиланде и Шри-Ланке, после чего прибыть на Украину.

Завтра, 14 декабря, полиция будет добиваться в Уголовном суде Бангкока разрешения продлить задержание под стражей четверых граждан Казахстана и одного гражданина Белоруссии.

Как мы уже сообщали, вчера, 12 декабря, в аэропорту Бангкока задержан груженый под завязку оружием Ил-76. Борт следовал из Пхеньяна в Шри-Ланку и запросил экстренную посадку в Таиланде для дозаправки. Посадка была разрешена в военном аэропорту Дон Мыанг. При проверке груза таиландские военные обнаружили 40 тонн оружия, включая ручные гранатометы и портативные зенитные ракетные комплексы.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.