Сильвио Берлускони избили в центре Милана


Сегодня вечером произошёл инцидент во время выступления премьер-министра Италии Сильвио Берлускони на Соборной площади. К премьеру подбежал человек и ударил кулаком в лицо.

Когда Берлускони довели до машины, он попытался встать на подножку, чтобы показаться над толпой и продемонстрировать, что с ним все в порядке. На лице премьера была кровь, и он казался очень слабым.

И всё же итальянскому лидеру потребовалась госпитализация; его отправили в одну из местных больниц. Как видно на нескольких видеороликах, размещенных на сервисе YouTube, у Берлускони сильно разбиты губа и нос, сообщают "Грани.Ру"..

Нападавшего задержали. Его личность устанавливается, мотивы выясняются.

Что стало причиной такого агрессивного поведения задержанного, пока не ясно. Agence France-Presse отмечает, что с самого начала выступления Берлускони был освистан собравшимися, а впоследствии между полицией и некоторыми из присутствовавших произошло несколько столкновений.

Один свидетель утверждает, что в руках у злоумышленника был какой-то предмет. По другой версии, он кинул что-то в премьер-министра. Из первых сообщений об инциденте с Берлускони следовало, что в итальянского премьера метнули неустановленный предмет. Эта информация стала поводом для предположения, что Берлускони стал жертвой "ботинкометателей".

Напомним, этот жест, выражающий в арабских странах неприязненное отношение, приобрел популярность благодаря иракскому журналисту Мунтазеру аль-Зайди, который 14 декабря 2008 года кинул оба своих ботинка в американского президента Джорджа Буша, выразив таким образом протест против вторжения США в Ирак.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.