Тимошенко обвинила украинских политиков в краже 17,5 млрд долларов


Юлия Тимошенко, занимающая пост премьер-министра Украины, практически напрямую обвинила политиков страны в вывозе за границу огромной суммы. На встрече с вкладчиками проблемных банков Тимошенко заявила, что за время кризиса из страны было вывезено 17,5 миллиардов долларов, причем к финансовой афере причастны украинские политики, их семьи и заграничные компании. В случае победы на выборах Тимошенко пообещала «разорить улей украинской финансовой системы».

Несколько дней назад премьер-министр Украины напрямую обвинила Виктора Ющенко, занимающего пост президента Украины, в создании «финансового голодомора»: как заявила Тимошенко, в результате посредничества коммерческих банков через системы рефинансирования из страны ушло 17,5 миллиардов долларов, а гривна обесценилась на 67%.

За 12 месяцев кризиса, как утверждает Юлия Тимошенко, порядка 3 миллионов украинцев потеряли свои банковские вклады, и лишь за счет национализации трех крупных банков - Укргазбанка», «Родовид Банка» и банка «Киев» - от потерь удалось спасти полтора миллиона жителей страны.
Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.