Комфортабельные немецкие кресла превратили вагоны "Невского экспресса" в мясорубку


Вчера были опубликованы результаты экспертизы с места крушения экспресса на Октябрьской железной дороге. Выяснилось, что жертв можно было избежать (как в случае с терактом 2007 года), если бы на этот раз в вагонах не было кресел немецкого производства, сообщает GZT.RU.

Выяснилось, что они были изготовлены из непрочного алюминия и плохо закреплены. Экспертиза подтвердила, что при взрыве, кресла оторвались от креплений и превратили пространство вагона в мясорубку.

Эту версию подтверждает заместитель начальника бюро судмедэкспертизы Тверской области Александр Романов. По его словам, причинами смерти пассажиров были механические травмы от ударного воздействия, сильного сдавливания тел между тупыми твердыми предметами, а также трения о них.

Косвенно такую версию гибели пассажиров подтверждают и медики. При подрыве экспресса в 2007-ом вагоны были оснащены отечественными креслами, которые устояли. И, как известно, тогда ни один человек не погиб.

В РЖД между тем подчеркивают, что железнодорожная дорога приобретает только те вагоны, которые прошли государственную сертификацию по требованиям безопасности, противопожарным и санитарным нормам.

В ближайшее время Генеральная прокуратура России проведет проверку законности выдачи сертификатов соответствия на пассажирские вагоны поезда "Невский экспресс".

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.