За рулем Toyota Corolla, сбившей сестёр, находилась дочь председателя ЦИК Иркутской области


Сегодня в 3-й Кировской больнице Иркутска от полученных травм скончалась 34-летняя женщина, которую в среду, 2 декабря, вместе с младшей сестрой на тротуаре сбила дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмила Шовенкова.

Видео, попавшее в интернет с камер внешнего наблюдения, вызвало шок: девушка вышла из машины и, в первую очередь, осмотрела её повреждения. "Скорую" пострадавшим сёстрам вызвали прохожие и то не сразу.

Сестра погибшей, 27-летняя Юлия Пяткова, находится в тяжелом состоянии. Сотрудники ГИБДД сообщили, что иномарка двигалась по скользкой дороге и трамвайным путям на большой скорости.

Как сообщает «Интерфакс», в связи с этим фактом следователи намерены переквалифицировать инцидент с части 2 на часть 3 статьи 264 УК России (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а так же смерть человека).

Максимальное наказание за такое преступление - лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время ведется сбор доказательственной базы для установления полноценной и объективной картины произошедшего.

В числе запланированных следственных действий - назначение автотехнической экспертизы, результаты проведения которой должны дать ответ на вопрос, что стало причиной ДТП: техническая неисправность авто или действия водителя, сообщает "Авто.Ру".

Расследование уголовного дела находится на контроле у и.о. начальника ГСУ при ГУВД по Иркутской области полковника юстиции Владимира Смаколина. При этом в пресс-службе ГУВД региона агентству ответили, что не располагают информацией о личности женщины-водителя.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.