После Перми еще один российский город стал жертвой пиротехников


После вчерашней трагедии в Перми пиротехническую эстафету принял российский город Тверь. Здесь идут съемки фильма о войне под названием "Звездный час". И войной в городе действительно запахло.

При проведении съемок компанией Starmediapro, пиротехники устроили такой взрыв, что содрогнулась вся Тверь. А в четырех ближайших жилых домах вылетели окна и стекла, посеяв ужас и панику среди жильцов. Причиной взрыва, скорее всего, стала ошибка пиротехников, не рассчитавших применяемые в фильме спецэффекты.

В связи со взрывом прошло заседание чрезвычайной комиссии области, и принято решение о приостановлении всех работ на съемках. В течение сегодняшнего дня будут завершены работы по восстановлению пострадавших домов.

В целях безопасности из них были эвакуированы дети, которые обеспечены горячим питанием и всем необходимым, сообщил глава региона Дмитрий Зеленин.

Он подчеркнул, что следственные органы уже задержали руководителей компании. Следственные органы разбираются с причинами случившегося, после этого будет определена мера пресечения для ответственных за случившееся.

Напомним, что преступная халатность в обращении с пиротехникой в пермском клубе "Хромая лошадь" привело к одному из самых страшных по последствиям пожаров за последние годы. Во время огненного шоу в клубе находились 282 человека. 109 из них погибли, еще около 130 находятся в больницах Перми и Москвы.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.