Пермь: число задержанных подозреваемых увеличилось


К совладельцу клуба Анатолию Заку и исполнительному директору Светлане Ефремовой прибавились еще трое подозреваемых (их имена пока не называются). Известно, что это второй совладелец клуба, арт-директор заведения и индивидуальный предприниматель, организовавший в "Хромой лошади" пиротехническое шоу. Об этом заявило Следственное управление СКП России по Пермскому краю. Заместитель руководителя СУ СКП Сергей Сарапульцев отметил, что этот круг не является исчерпывающим.

Ранее Анатолий Зак (который после пожара кинулся в бега) сказал милиционерам, что не несет ответственность за пожар, так как сдавал клуб в аренду. Теперь стало ясно, что он точно попал в число подозреваемых. Однако Зак не может быть задержан, потому что находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщает Lenta.ru.

За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель многих людей, подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, в ночь на 5 декабря в "Хромой лошади" праздновалось восьмилетие заведения. Около часа ночи по местному времени (23 часа 4 декабря по Москве) началось пиротехническое шоу. По основной версии следствия, фейерверк поджег соломенный подвесной потолок. В помещении почти сразу погас свет. Окна клуба были заколочены, а выйти можно было только по узкой винтовой лестнице.

В результате пожара погибли 109 человек и получили ранения более 130.

Сколько всего людей находилось в клубе, остается неясным. По данным СКП, на вечеринку было продано 234 билета. Однако не сообщается, покупали ли билеты сотрудники клуба, пришедшие отметить корпоративный праздник.

Также неизвестно, сколько в эту ночь работало обслуживающего персонала. На сайте заведения сообщается, что при работе в режиме клуба (то есть в четверг, пятницу и субботу) помещение могло принять до 450 гостей. В остальные дни заведение работало как ресторан и обслуживало до 250 человек.

"Хромую лошадь" уже дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности. В 2008 году, по свидетельству жителей близлежащих домов, в заведении уже был небольшой пожар.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.