Установлен наркокурьер с "Невского экспресса"


Установлен человек, которому принадлежал обнаруженный в одном из поврежденных вагонов чемодан с партией героина. По данным источника «БалтИнфо», близкого к ФСБ, подозреваемый сейчас находится в больнице. Его состояние не позволяет пока произвести допрос.

Информация о том, что во втором, самом пострадавшем вагоне, найден чемодан с 1,5 килограммами героина, появилась на следующий день после трагедии. По оценкам экспертов, этот груз может стоить порядка 2,5 миллионов рублей.

Чтобы установить владельца груза, спецслужбам потребовалась неделя. Определили его по отпечаткам пальцев.

Допросить подозреваемого в контрабанде наркотиков пока что не удалось. Он все еще лежит в больнице, сообщает Балтинфо. Петербургской или московской – пока не известно.

Однако отпечатки пальцев уже позволяют предъявить ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 3 лет.

Напомним, что 27 ноября в 21.50 МСК недалеко от станции Бологое сошли с рельсов 3 вагона поезда 166 «Невский экспресс», следовавшего из Москвы в Петербург. Погибли 26 человек.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.