В подрыве «Невского экспресса» виноваты «кавказские моджахеды»


Вину за крушение поезда «Невский экспресс», унесшее жизни 27 пассажиров, взяло на себя командование «кавказских моджахедов». Как сообщает Lenta.ru, сегодня утром на одном из сайтов боевиков появилось публичное заявление, в котором сообщается, что подрыв экспресса, произошедший 27 ноября, стал лишь одним из этапов операции, направленной на стратегические объекты России. Боевики заявляют, что подрыв «Невского экспресса» станет лишь одним из множества терактов, которые группировка будет совершать до тех пор, «пока оккупанты на Кавказе не прекратят свою политику убийств простых мусульман чисто по религиозному признаку».

В заявлении, опубликованном на сайте боевиков, приводятся данные о погибших в результате подрыва «Невского экспресса», значительно отличающиеся от официальной статистики МЧС. В частности, сепаратисты сообщают о более чем 30 погибших и не менее 80 раненых. Ранее представители МЧС сообщали о 26 жертвах крушения поезда, однако по последним официальным сведениям их число возросло до 27.

Ранее предполагалось, что виновниками подрыва «Невского экспресса», по одной из версий, могли быть члены малоизвестной группировки Combat 18-Невоград, однако позднее эксперты поставили эту версию под сомнение.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.