Полицейский из Арканзаса лишился значка за применение электрошокера против 10-летней девочки


Сегодня решилась судьба офицера полиции из небольшого американского городка Озарк (штат Арканзас), который 11 ноября при вызове на семейную ссору применил служебный тазер (специальный полицейский электрошокер) против 10-летней девочки. Офицер Дастин Брэдшоу (Dustin Bradshaw) прибыл по вызову женщины, 10-летняя дочь которой не захотели идти в душ перед сном и закатила матери истерику.

По показаниям самого полицейского, девочка вела себя крайне агрессивно, и якобы даже ее мать не возражала против применения сильных средств. Однако когда произошедшее стало достоянием общественности, это вызвало такое возмущение, что мэр городка потребовал временно, до выяснения всех обстоятельств, отстранить Брэдшоу от работы. По словам отца девочки Энтони Медлока (Anthony Medlock), у его дочери действительно есть определенные «эмоциональные проблемы», однако это всего лишь невооруженный 10-летний ребенок, который не заслуживает столь жестокого обращения со стороны полиции.

Во время служебного расследования выяснилось, что вопреки требованиям закона на служебном тазере Дастина Брэдшоу не была установлена видеокамера, а ранее он уже привлекался к дисциплинарной ответственности, поскольку отключал нагрудный микрофон, использование которого обязательно для полицейского. В итоге Дастин Брэдшоу лишился своего значка и был уволен из полиции «за нарушение должностных инструкций». Но и на этом, похоже, неприятности Брэдшоу не закончились, поскольку его делом заинтересовалось ФБР, начавшее собственное расследование.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.