Чиновника повязали в церкви, куда он понес пожертвования с полученной взятки


В Саратовской области при довольно неожиданных обстоятельствах задержали чиновника, который вымогал крупную взятку у местного бизнесмена. По данным местных СМИ, под арест попал заместитель главы администрации города Вольск Саратовской области Сергей Латанов, который потребовал за подпись на бумагах для некоего бизнесмена 200 тысяч рублей. Лишь после долгих уговоров чиновник муниципалитета снизил свои запросы до 100 тысяч.

Однако для представителя местного строительного бизнеса и эта сумма показалась избыточной, а потому он сообщил о вымогательстве взятки куда следует. И самого бизнесмена, и представителей правоохранительных органов удивили место и время, выбранные чиновником-мздоимцем для передачи всей суммы взятки, – площадь у местной церкви после воскресной литургии.

Еще больше милиционеры удивились, когда чиновник, получив все заранее помеченные 100 тысяч рублей, отправился прямо в церковь. Как оказалось, Сергей Латанов намеревался замолить свой грех крупными пожертвованиями на новый алтарь. Там, в церковной бухгалтерии, чиновника и повязали. Однако милиционеров ждала еще одна неожиданность. Оказалось, что чиновник вовсю рулил городом, будучи уже осужденным минувшим летом за превышение должностных полномочий.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.