Хабаровская прокуратура защищает своего сотрудника от ареста за изнасилование школьниц


В Хабаровском крае разгорается конфликт между прокуратурой и следственным управлением, который уже стал достоянием общественности и вызвал громкий скандал. Как сообщает пресс-служба следственного управления при прокуратуре Хабаровского края, заместитель прокурора одного из районов Хабаровска был задержан по подозрению в изнасиловании трех школьниц, которое проходило в течение нескольких часов. Однако из прокуратуры последовало незамедлительное распоряжение отпустить подозреваемого и прекратить дело.

По версии следствия, высокопоставленный прокурорский чиновник, имя которого пока не разглашается, насильственно увез девочек (известно, что одна из них, например, вывела прогуляться собаку) с собой. Предполагается, что насильственные действия сексуального характера в отношении них мужчина произвел вначале в собственном автомобиле, а затем в некой квартире. Причем изнасилования им были произведены неоднократно. Как утверждает отец одной из девочек, дочь позвонила в этот момент ему по телефону, сообщила о происходящем, но умоляла никуда не сообщать об ее отсутствии, поскольку это «крутой человек» и он всех убьет.

Однако тем не менее было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 131 (изнасилование) и ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), каждая из которых предусматривает до 15-ти лет лишения свободы. Подозреваемый был задержан, однако прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов своим распоряжением отменил решение о задержании подозреваемого, а затем и постановление о возбуждении уголовного дела. Свое решение краевой прокурор мотивировал тем, что не было принято во внимание объяснение задержанного прокурора, что многочисленные сексуальные акты с девочками осуществлялись «по обоюдному согласию», а потому он невиновен. Кроме того, прокуратуры объяснила многочисленные синяки на телах девочек следами от «страстных поцелуев».

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.