Капитан открыл кингстоны чтобы спрятать концы в воду


Сегодня возле Курильских островов сахалинские пограничники задержали нарушителей – рыболовную шхуну "Kitami Maru" под камбоджийским флагом с российскими моряками на борту. На требование остановиться капитан судна не реагировал.

Пытаясь скрыться от преследования, он решил затопить шхуну, открыв кингстоны. Бросив свой экипаж, капитан первым высадился на надувной плот. Морякам пришлось спасаться, прыгая за борт в открытое море, сообщают "Вести".

Пограничники высадились на судно и закрыли задвижки, предотвратив затопление. Весь экипаж – шесть граждан России – были спасены и подняты на борт сторожевика. Сюда же доставили и капитана. На борту задержанного судна "Kitami Maru" обнаружено более 12 тонн серого морского ежа и 5 тонн креветки.

Сейчас шхуна и экипаж доставлены в порт Южно-Курильска для разбирательства. В отношении "отважного" капитана будет возбуждено уголовное дело по статьям - контрабанда, незаконное пересечение государственной границы, оставление экипажа в опасной для жизни ситуации.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.