Московские клубы закроют из-за «Хромой лошади»


После пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни более 130 человек, в ряде российских городов началась проверка соблюдения учреждениями правил пожарной безопасности. В результате проверки власти столицы закроют шесть ночных клубов в центре Москвы – на Якиманке и в Басманном районе, в том числе популярные «Б2» и «Икра», за нарушение правил пожарной безопасности.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на префекта ЦАО Москвы Алексея Александрова, клубы, подлежащие закрытию, не выполнили предписания пожарного надзора: в некоторых заведениях были закрыты окна, в других – завалены эвакуационные выхода. Несмотря на значительную площадь клубов, рассчитанных на несколько сотен человек, в случае ЧП выбраться из них было бы затруднительно: в большинство клубов проход осуществляется по винтовой лестнице, на которой с трудом могут разойтись даже два посетителя.

«Б2» и «Икра», а также еще четыре ночных клуба в центральном округе Москвы, станут не единственными развлекательными заведениями, проверенными на соблюдение правил пожарной безопасности. Все 85 ночных клубов, расположенных в центральном районе столицы, будут проверены в ближайшее время. Ранее Юрий Лужков, чтобы избежать повтора трагедии в «Хромой лошади», запретил применять пиротехнические изделия в ночных клубах и других развлекательных заведениях, а также в местах массового скопления людей.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.