В Перми умер еще один пострадавший – 119


Сегодня в одной из пермских больниц скончался еще один пострадавший при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". Это мужчина 1972 года рождения, сообщает "Интерфакс". Количество жертв трагедии достигло уже 119 человек. По данным Минздравсоцразвития, за прошедшие сутки состояние десяти пострадавших значительно ухудшилось.

Всего в больницах сегодня находятся еще 113 человек, состояние 44 из них оценивается как крайне тяжелое.

Как сообщает РИА Новости, большая часть раненых находится в больницах Москвы (65), 28 человек – в Санкт-Петербурге, 13 – в Перми и 7 – в Челябинске.

Заведённое по факту пожара уголовное дело изъято из производства следователей следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю и передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, - сообщает "Комсомолка".

Напомним, в связи с трагедией в Перми глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от работы семерых чиновников пермского Госпожнадзора, в том числе его руководителя и заместителей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а также части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.