В России больше не будет продаваться iPhone


Несмотря на огромную популярность тачфона iPhone, выпущенного Apple, во всем мире, в России спрос на мобильное устройство гораздо ниже. Сегодня в Москве купить iPhone практически невозможно - за последние несколько недель телефоны исчезли из столичных магазинов. «Большая тройка» - МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» объясняют исчезновение iPhone из магазинов сокращением закупок – из-за низкого спроса операторы «большой тройки» снизили объем закупаемых у Apple телефонов. Более того, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в мобильной индустрии, Apple отказывается поставлять в Россию iPhone 3G.

Вероятнее всего, в ближайшие несколько месяцев приобрести iPhone в России будет невозможно – по крайней мере, до тех пор, пока операторы «большой тройки» не договорятся с Apple по поводу поставки на российский рынок телефонов нового поколения, iPhone 3GS.

Еще летом этого года МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» начали вести с Apple переговоры по поставке iPhone 3GS в Россию по сниженным ценам. Американская компания намерена продавать iPhone 3GS по цене в 470 и 550 евро за модели с объемом памяти в 16 и 32 Гб соответственно. Однако российские операторы на такие цены не согласны, поскольку в этом случае розничная стоимость iPhone 3GS будет неконкурентоспособной.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.