Почему во рту студента сработала "жевательная бомба"


Как мы уже сообщали, в городе Конотоп Сумской области 25-летний студент-пятикурсник электрохимического факультета Киевского политехнического института погиб от взрыва жвачки во рту. Сегодня стали известны подробности этой трагической случайности.

На столе студента было обнаружено блюдце с лимонной кислотой, а также пакетик с химическим веществом, в четыре раза превышающим мощность тротила, сообщает NEWSru.com.

Судя по всему, юноша хотел, как обычно, обмакнуть жвачку в лимонную кислоту, но ошибся и макнул ее во взрывчатку. Как только эта "жевательная бомба" попала в рот, прогремел взрыв.

Владимир лишился половины лица, и скончался почти сразу от болевого шока и удушья.

В тот вечер его мать смотрела телевизор, а он занимался своими делами. Для женщины было шоком, когда её сын вдруг упал с окровавленным лицом. Прибывшая "скорая помощь" не успела спасти его жизнь.

Из рассказов родных и близких выяснилось, что Владимир любил свободное время проводить за компьютером, много экспериментировал с химическими реактивами. С детства его интересовали три дисциплины: математика, физика и химия. Он мечтал стать ученым.

Володя частенько изготавливал петарды, его также интересовали эксперименты с изготовлением взрывчатых веществ, в состав которых, кстати, входит лимонная кислота.

Именно с её вкусом он всегда покупал жевательную резинку.

Химическое вещество, которое взорвалось во рту студента, пока не установлено. Внешне оно похоже на лимонную кислоту. С места происшествия правоохранители изъяли около 100 граммов.

Случившееся стало шоком для жителей города.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.