В Сомали при взрыве в отеле погибли два министра


Взрыв произошел в отеле Shamo, расположенном в столице Сомали Могадишо, во время заседании временного правительства. Погибли, по меньшей мере, шесть человек, сообщает AFP. Среди погибших есть два министра и чиновник более низкого ранга. Подробности происшествия не уточняются.

Это не первая атака на временное правительство. 22 октября произошло покушение на президента Сомали Шарифа Шейх Ахмеда (Sharif Sheikh Ahmed). Боевики открыли огонь по аэропорту в то время, когда он собирался вылететь в Уганду на саммит. Во время перестрелки 17 человек были убиты и 58 ранены. Ранее в сентябре в столкновениях с боевиками в западном регионе страны погибли 17 человек.

В 1988 году гражданская война разделила Сомали на три части. Временное правительство является единственным признанным международным сообществом в качестве законной власти, однако на данный момент оно контролирует лишь районы Могадишо. Юг и юго-запад страны находятся под властью радикальных исламских группировок "Аль-Шабааб" и "Хизб-уль-Ислаами". Север контролирует непризнанная государством Республика Сомалиленд, объявившая о своей независимости.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.