Лидера гвинейской хунты пытался убить его помощник


На лидера находящийся у власти в Гвинее военной хунты Муссу Дадису Камара (Moussa Dadis Camara) было совершено покушение, сообщает РИА Новости. Как отмечает AFP, он получил ранения, которые не представляют опасности для жизни. "С ним (президентом Камарой) все в порядке. Он вне опасности и находится в президентском дворце. Те, кто устроили это нападение, будут наказаны", - заявил министр связи Идрисса Чериф (Idrissa Cherif).

По словам очевидцев, лидера хунты пытался убить его ближайший помощник Абубакар "Тумба" Диаките (Aboubacar "Toumba" Diakite). По словам одного из солдат, Диаките лично выстрелил в Камара. По информации государственного радио, Диаките уже взят под арест. "Когда вы покушаетесь на главу государства, вы покушаетесь на безопасность государства, - заявил Чериф. - Те, кто пытался убить президента Дадиса, понесут наказание соответственно всей серьезности своего поступка".

Камара пришел к власти в декабре 2008 года в результате государственного переворота. Он обещал перемены, однако не оправдал ожидания большинства населения. Его обвиняют в недальновидной экономической политике, в том числе преследовании добывающих полезные ископаемые компаний. Это, как считает оппозиция, может негативно сказаться на экономике страны.

28 сентября около 50 тысяч человек приняли участие в демонстрации на стадионе столицы Гвинеи Конакри. Они выступили против решения Камары принять участие в президентских выборах в 2010 году. Правоохранительные органы открыли огонь по протестующим, в результате чего погибли более 150 человек. По имеющимся данным, Диаките был одним из участников разгона демонстрантов.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.