Италия отправит в Афганистан до 1500 солдат


В 2010 году Италия пошлет в Афганистан от 500 до 1500 солдат в качестве поддержки новой военной стратегии президента США Барака Обамы, сообщает AFP со ссылкой на министерство обороны Италии.

По данным РИА Новости, США ожидают от своих партнеров по НАТО отправки в Афганистан подкрепления в пять-семь тысяч солдат. Этот вопрос будет ключевым на повестке дня двухдневной встречи министров иностранных дел 28 государств Североатлантического альянса в Брюсселе.

Между тем, накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что участники международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) направят в этот регион до пяти тысяч военнослужащих. Как пишут западные СМИ, командующий силами ISAF генерал Стэнли Маккристал запросил увеличение международного воинского контингента в Афганистане на 40 тысяч человек. На сегодняшний день число военнослужащих 43 стран из состава ISAF приблизилось к ста тысячам человек.

Обама объявил во вторник о намерении перебросить в Афганистан дополнительно 30 тысяч американских военнослужащих. США планируют завершить войну с афганскими талибами и вывести основную часть американских войск из этой страны в течение трех лет.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.