В Пакистане при нападении на мечеть погибли 30 человек


В Пакистане при нападении на мечеть погибли 30 человек
По меньшей мере 30 человек погибли в результате атаки боевиков на мечеть в пакистанском городе Равалпинди, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра внутренних дел Рехмана Малика. Количество раненых превысило 50 человек.

По некоторым данным, со стороны мечети, расположенной в районе Касим Маркет, все еще доносятся отдельные выстрелы. До сих пор ни одна из террористических группировок на взяла на себя ответственность за случившееся. Между тем, место происшествия находится в непосредственной близости от штаб-квартиры сухопутных войск Пакистана. Предполагается, что среди верующих в мечети могли присутствовать военнослужащие.

Ситуация в стране обострилась после того, как в июле 2007 года армия штурмом взяла здание Красной Мечети в Исламабаде, в которой укрепились вооруженные исламисты. Религиозные радикалы были недовольны тем, что власти поддержали действия США и их союзников в Афганистане. Исламисты систематически организуют теракты в оживленных местах и нападают на армию и полицию. В общей сложности за последние два с половиной года в результате подобных действий в Пакистане жизней лишились свыше двух тысяч человек.

Напомним, в результате последнего теракта возле здания суда в Пешаваре скончались 15 человек и еще около двадцати получили ранения. Взрывное устройство привел в действие камикадзе. Во время взрыва мимо судебного комплекса проезжал фургон с заключенными.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Религиозные чистки в Пакистане

Предположительно тридцать человек на данный момент погибли и сотни находятся в заложниках в городе Лахор в Пакистане....

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.