Пропустивших незваных гостей охранников Белого дома уволили


Секретная служба США уволила агентов, пропустивших на прием в Белом доме семейную пару, не имевшую приглашения, сообщает AFP.

По словам главы службы Марка Салливана, охранник президента США не может допустить подобную ошибку. "Я сожалею, что 24 ноября не были соблюдены установленные протоколы и правила, что позволило двум посторонним пройти в Белый дом", - заявил он во время отчета перед комитетом Палаты представителей по национальной безопасности.

Тарек и Мишель Салахи прошли без приглашения на прием, который устроил президент Барак Обама в честь визита премьер-министра Индии Манмохана Сингха. Как только эта информация появилась в СМИ, сотрудники секретной службы поспешили заверить, что нарушители никак не угрожали главе США. Однако специалисты заявили, что подобное происшествие указывает на серьезное упущение в системе охраны Белого дома. Несмотря на то, что все гости проходили через металлоискатели, преступники, желающие навредить лидеру страны, могли пронести на прием биологическое или химическое оружие.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.