В результате наводнения в Саудовской Аравии погибли 106 человек


В результате наводнения в Саудовской Аравии в городе, расположенном вблизи мусульманской святыне Мекки погибли 106 человек, сообщает РИА Новости. По неподтвержденным данным, опубликованным в газете "Аль-Джазира", число жертв может приблизится к 120.

В этом году, сообщает "Вести.Ru", в дни хаджа на страну обрушились проливные дожди, которые и привели к наводнению. За несколько часов выпала годовая норма осадков. Из пригородов Мекки эвакуировали тысячу паломников. Более тысячи жителей расположенного неподалеку города Джидда остались без домов. Пострадавшие жители Джидды считают местные власти виновными в произошедшем. Дело в том, что городские чиновники знали о проблемах со сливной канализацией на улицах города, но не принимали меры. По причине поломки сливной системы массы дождевой воды, обрушившейся на город, на улицах Джидды образовывались потоки, ставшие причиной разрушений.

Между тем, как пишет саудовская газета "Галф Ньюс", организация паломничества к святыням ислама приносит властям Саудовской Аравии 30 миллиардов долларов в год. Сумма складывается из транспортных издержек, стоимости размещения паломников и их проживания в королевстве. Кроме того, значительная статья расходов приходится на заклание жертвенных животных. К примеру, принесение в жертву одного животного обходится каждому паломнику в 130 долларов. В последнее время обрядовые маршруты в сезон паломничества в Мекку и Медину проходят более двух миллионов человек. Помимо этого, миллионы мусульман совершают малый хадж в течение года. По данным издания, доходы королевства от организации посещения святых мест составляют семь процентов ВВП страны. Обряды хаджа в этом году совершали, по сведениям саудовской печати, более 2,3 миллиона мусульман.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.