Раненый сотрудником ДПС тувинский школьник умер в больнице


Пострадавший от действий инспектора ГИБДД тувинский школьник скончался в среду утром в больнице, сообщает РИА Новости. Его одноклассница по-прежнему находится в реанимации. Врачи расценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное.

В воскресенье в 22.00 по местному времени в селе Кызыл-Мажалык в Туве группа из трех сотрудников ДПС остановила машину ВАЗ-2106 для досмотра. За рулем автомобиля находился 17-летний одиннадцатиклассник. Он управлял машиной в нетрезвом состоянии. По данным СКП, после требования выйти из машины водитель достал похожий на пистолет предмет и начал угрожать одному из сотрудников ДПС. После этого инспектор ГИБДД выстрелил в школьника из пистолета. Пуля прошла навылет сквозь шею водителя и попала в сидевшую на пассажирском сидении девушку.

Правомерность действий открывшего огонь сотрудника ДПС устанавливается в настоящее время. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний). Милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы. "Инспектор ГИБДД, стрелявший в несовершеннолетних из табельного оружия, в настоящее время находится дома под подпиской о невыезде", - заявила представитель Следственного управления СКП РФ по республике.

25 октября министр внутренних дел России Рашид Нургалиев по поручению Дмитрия Медведева отправил в отставку главу МВД Тувы генерал-майора Виктора Лесняка. Это произошло после того, как в городе Кызыле старший лейтенант Аяп Павлов в состоянии алкогольного опьянения застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора. После этого Павлов застрелился.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.