Поезд Москва-Петербург "Невский экспресс" сошел с рельсов


Четыре вагона пассажирского поезда Москва-Петербург "Невский экспресс" сошли с рельсов, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, погибли 10 и пострадали 130 человек.

Происшествие случилось около 21:35 по московскому времен на Октябрьской железной дороге у станции Ерзовка на границе Тверской и Новгородской областей. Поезд отправился с Ленинградского вокзала в 19:00 по московскому времени и должен был прибыть в Санкт-Петербург в 23:30.

На место ЧП отправились следственные группы СКП РФ, сотрудники МЧС и бригады "Скорой помощи". Кроме этого, по данным пресс-службы "Российских железных дорог", на место происшествия выехал президент "РЖД" Владимир Якунин.

Принять пострадавших после аварии "Невского экспресса" готовятся врачи Угловской участковой больницы и Окуловской центральной районной больницы (Новгородская область) - ближайшие к месту ЧП.

По словам источника в Северо-Западном региональном управлении МЧС РФ, перед крушением поезда на железной дороге прекратилась подача электричества, что, возможно, и стало причиной сходя с рельсов. Между тем, представитель Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада заявил, что отключений электросетевого оборудования на территории Новогородской области не было.

Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что перед аварией машинист применил экстренное торможение.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.