Назвали дату полета в космос орбитального самолета X-37


Первый полет в космос американского орбитального беспилотного самолета X-37 состоится в апреле 2010 года, пишет журнал Air & Space. По словам представителей ВВС США, разрабатывавших аппарат совместно с НАСА, самолет будет выведен на орбиту ракетой-носителем Atlas V. Ее запустят с авиабазы "Мыс Канаверал".

Сообщается, что X-37, известный также под названиями Orbital Spaceplane и Space Maneuver Vehicle, совершит полет в полностью автономном режиме. Лишь приземление аппарата будет контролироваться с центра управления. В ходе полета будет проводиться проверка всех бортовых систем, а также системы управления.

В случае успешного полета в космос, беспилотник, разрабатываемый с 1950-х годов, примут на вооружение в ВВС США. Он станет первым орбитальным самолетом в американской армии. По официальной версии, сферой его применения станет перевозка грузов - время доставки в этом случае существенно сокращается.

С 1986 по 2007 года создатели самолета проводили испытания X-37 путем сбрасывания с вертолета и контролируемого с земли приземления. Характеристики X-37: длина - 8,38 метра, размах крыльев - 4,5 метра, высота полета -от 200 до 925 километров.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.