Россия заявила о преждевременности санкций против Ирана


В российском МИД считают нецелесообразным принятие санкций против Ирана до получения официального ответа на предложения МАГАТЭ о переработке ядерного топлива за рубежом, сообщает РИА Новости.

Специальный представитель ведомства Андрей Нестеренко заявил, что Тегеран пока не предоставил окончательного официального ответа по предложению о дообогащении урана. В МАГАТЭ надеются на положительный ответ. "Мы, со своей стороны, также рассчитываем на скорейший позитивный ответ Тегерана. Таким образом, вопрос о принятии каких-то специальных санкций в этой связи не стоит", - подчеркнул дипломат.

Россия поддерживает схему вывоза урана из Ирана в третью страну для дообогащения. По словам Нестеренко, реализация этого плана стала бы существенным шагов к восстановлению доверия к Ирану. Кроме того, благодаря этой схеме стало бы возможным создание необходимой атмосферы для урегулирования других вопросов по иранской ядерной программе.

Напомним, что США и несколько других западных государств считают, что Иран занимается разработкой ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранские власти опровергают все обвинения и заявляют, что ядерная программа Тегерана направлена на исключительно мирные цели.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.