Запуск спутника Eutelsat - W7 с Байконура перенесли


Запуск спутника Eutelsat - W7 с Байконура перенесли
Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с европейским спутником Eutelsat - W7 с космодрома Байконур перенесли на неопределенный срок, сообщает РИА Новости.

Запуск "Протона-М" со спутником оператора связи Eutelsat должен был произойти в понедельник в 17.19 по московскому времени. Запуск W7 должен был стать восьмым пуском "Протона" в текущем году и 349-м в его истории. По словам представителей Роскосмоса, перенос запуска произошел из-за несогласия Казахстана. "Пуск европейского космического аппарата перенесен казахстанской стороной на неопределенное время, хотя все необходимые документы были согласованы", - сообщил представитель агентства.

Если выход W7 в космос состоится, то спутник с помощью 70 транспондеров-ретрансляторов будет снабжать цифровым вещанием Россию и Северную Африку. W7 является новым спутником связи оператора Eutelsat Communications. Его создали на базе платформы Spacebus 4000 C4. Его масса равна 5600 килограммам. Он заменит спутник SESAT 1, который запустили на "Протоне" девять лет назад.

Напомним, что в следующем году с Байконура запустят североамериканский телекоммуникационный спутник ХМ-5. Он предназначен для предоставления мультимедийных услуг, в том числе цифрового радио и аудиовещания, пользователям в Северной Америке.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.