Япония извинилась за слова о незаконной оккупации Курил Россией


Документ японского правительства, в котором упоминалась незаконная оккупация Курильских островов, опубликован ошибочно, сообщает Корреспондент.net. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Страны восходящего солнца.

По словам японского дипломата, документ не был утвержден. Он также добавил, что случай требует извинений. Причиной ошибки стал запрос депутата парламента Японии. "Парламентарий обратился с просьбой прокомментировать заявление министра транспорта, по совместительству министра по делам Окинавы и Северных территорий Японии Сэйдзи Маэхары, который 17 октября назвал четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи - незаконно занятыми,"- добавил дипломат.

Территориальная принадлежность южно-курильских островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи является спорной в отношениях между Россией и Японией. По мнению Токио, острова принадлежат ей по двустороннему Трактату о торговле и границах 1855 года. Москва настаивает на том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.