ЦИК Украины зарегистрирует последнего кандидата в президенты


ЦИК Украины зарегистрирует последнего кандидата в президенты
Высший административный суд Украины обязал Центральную избирательную комиссию (ЦИК) рассмотреть документы гражданина Сергея Щетинина, претендующего занять пост главы государства, сообщает "Корреспондент".

Щетинин пытался зарегистрироваться еще 9 ноября вечером. Это был последний день приема документов от кандидатов в президенты Украины. Работников ЦИКа на месте не оказалось, в связи с чем заявка Щетинина не рассматривалась. Он обратился с этим в суд, где его требование было удовлетворено. На следующий день после решения суда - 15 ноября - он снова обратился в ЦИК.

Сегодня на заседании центрального избиркома было принято решение удовлетворить заявление Щетинина, поскольку оно никак не противоречило законодательству. По заявлениям самого претендента, денежный залог в размере 2,5 миллиона гривен (300 тысяч долларов) он еще не внес, так как регистрация в качестве кандидата в президенты еще не произведена.

В случае успешного завершения процедуры Сергей Щетинин станет последним из зарегистрированных кандидатов. Всего на данный момент на Украине насчитывается 18 кандидатов в президенты. Однако, по мнению большинства обозревателей, борьба за главный пост в стране сложится лишь между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.