В Иране к смерти приговорили пятерых оппозиционеров


В Иране к смерти приговорили пятерых оппозиционеров
В Тегеране пятеро человек из числа задержанных после президентских выборов демонстрантов приговорены к смертной казне, сообщает AFP. Еще 81 человек получил наказание в виде тюремного заключения сроком от шести месяцев до 15 лет.

Все проходившие по делу люди предстали перед обвинениями в ведении "войны против Бога, в действиях, направленных против государственной безопасности, в пропаганде против Исламской республики, в вандализме и участии либо сотрудничестве в избиении граждан и стражей порядка". Пятеро приговоренных к высшей мере наказания были признаны виновными в "связях с антиреволюционными, террористическими или оппозиционными группами".

Тем не менее, вынесенные приговоры не являются окончательными и могут быть обжалованы. Всего перед судом предстали 89 человек, из них трое получили лишь условные наказания. Напомним, что 12 июня в Иране состоялись президентские выборы, по итогам которых Махмуд Ахмадинежад остался на своем посту. Оппозиционные силы не удовлетворились результатами голосований и провели масштабные акции протеста, в ходе которых погибло до 150 человек

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.