Узбекистан закрыл границу с Казахстаном из-за свиного гриппа


Узбекистан закрыл границу с Казахстаном из-за свиного гриппа
В связи со случаями заражения свиным гриппом с 15 ноября текущего года Узбекистан со своей стороны временно закрыл границу с Казахстаном, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на таможенное управление Узбекистана по Ташкентской области.

"При этом граждане Казахстана, находящиеся в Узбекистане, могут беспрепятственно выехать на территорию соседней республики, и наоборот, узбекским гражданам, пребывающим в Казахстане, разрешается также беспрепятственно въехать в страну", - сообщают в управлении таможни. Кроме того, въезд в Казахстан будет открыт тем гражданам, которые предоставят веские причины, такие как конференции, семинары и другие важные мероприятия.

Напомним, что по последним данным, в Казахстане были зафиксированы 17 случаев заболевания свиным гриппом. Тем не менее, министерство здравоохранения Казахстана заявляло о том, что эпидемиологическая ситуация в республике находится под контролем, а среди населения активно проводится вакцинация против обычного гриппа и создается необходимый запас антивирусных препаратов.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.