Лидеру боснийских сербов на четыре года сократили тюремный срок


Бывшему командующему корпуса "Сараево-Романия" армии боснийских сербов Драгомиру Милошевичу, которого обвинили в причастности к убийству мирных граждан в 1994-1995 годах, на четыре года сократили срок прибывания в тюрьме, сообщает РИА Новости. Это решение вынесла апелляционная палата Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ).

Решение смягчить приговор было принято после того, как была доказана непричастность Милошевича к ряду эпизодов, связанных со снайперскими и артиллерийскими обстрелами, проводимых боснийскими сербами в Сараево в 1994-1995 годах.

В 2007 году Милошевича признали причастным к убийству людей в результате этих обстрелов. Генерала в отставке приговорили к 33 годам по обвинению в преступлениях против человечности. Милошевич сам сдался властям в декабре 2004 года. Однако на суде он своей вины не признал.

Милошевич возглавлял корпус "Сараево - Романия" с августа 2004 года по ноябрь 2005 года . Он сменил на этом посту Станислава Галича, которого в 2006 году приговорили к пожизненному заключению. Милошевич не является родственником бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, который прошлой весной скончался в тюрьме в Гааге.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.