Армения отказалась признавать Нагорно-Карабахскую республику


Армения отказалась признавать Нагорно-Карабахскую республику
Законопроект армянской оппозиции "О признании Нагорно-Карабахской Республики" не был поддержан правительством Армении, сообщает Armenia Today. "Позиция правительства объясняется тем, что на настоящем этапе мы признаем нецелесообразным принятие данного закона", - объясняет отрицательное решение кабинета министров замглавы МИД Шаварш Кочарян.

Законопроект был подготовлен партией "Наследие" еще 15 октября и направлен на рассмотрение председателю Национального собрания Армении. Предыдущая попытка протолкнуть законопроект была организована в апреле 2008 года и также провалена.

Нагорно-Карабахская республика является непризнанным государством, которое объявило о своей независимости от Азербайджана в сентябре 1991 года. В последующем Совет безопасности ООН осудил вторжение армянских вооруженных сил на территории Азербайджана в ходе Карабахского конфликта.

На данный момент армянская армия контролирует большую часть Нагорного Карабаха. Официальный Ереван не раз заявлял о возможности признания независимости данного региона. В свою очередь, Азербайджан обещал при таком развитии событий возобновить военные действия на территории.

В последнее время между Арменией и Азербайджаном активизировались переговоры по Нагорному Карабаху. В июле президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев встретились за столом переговоров при участии Дмитрия Медведева. Россия является сторонником мирного решения данного вопроса.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.