ЦИК Палестины отложил всеобщие январские выборы


Центризбирком Палестины отложил всеобщие выборы, которые первоначально были запланированы на 24 января, сообщает AFP. В качестве причины называется невозможность проведения голосования в секторе Газа, который контролируется экстремистской партией "Хамас".

"С сожалением вынужден заявить о том, что выборы не будут проводиться в назначенное время. Мы пришли к выводу, что организация голосования в секторе Газа на назначенный момент невозможна", - прокомментировал ситуацию глава ЦИК Палестины Хана Насер (Hanna Nasser).

При этом Насер не уточнил, на какой срок будут перенесены парламентские и президентские выборы. Исламисты из сектора Газа ранее пригрозили бойкотировать избирательный процесс. Также свои препоны данному процессу ставит и Израиль, который не дает согласия на проведение выборов в Восточном Иерусалиме.

5 ноября об отказе от участия в выборах заявил глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Намерение Аббаса не баллотироваться на пост президента автономии связывают с тем, что процесс мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта зашел в тупик.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.