Бывший телохранитель Кучмы подался в президенты Украины


Бывший телохранитель Кучмы подался в президенты Украины
Несмотря на то, что центризбирком (ЦИК) Украины прекратил регистрировать кандидатов в президенты, свою заявку во вторник подал бывший майор госохраны Николай Мельниченко, сообщает РИА Новости.

"Я вчера вечером принес документы на регистрацию, но с 19:00 документы уже никто не принимал. В комендатуре ЦИК мне сказали, что никого в канцелярии ЦИК уже нет, все ушли. Я и еще несколько моих коллег составили об этом соответствующий акт, в котором указали, что ЦИК не организовал работу должным образом. Поэтому сегодня утром я принес документы снова. Их приняли", - комментирует Мельниченко.

Экс-телохранитель предыдущего главы государства Леонида Кучмы приобрел дурную славу после "кассетного скандала". Он якобы записал беседу с президентом Кучмой в его личном кабинете. Из данной записи следовало, что президент или человек с похожим голосом дает распоряжение о том, чтобы устранить оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. В последующем эта пленка была обнародована.

Гонгадзе был убит в 2000 году. Его обезглавленное тело нашли в лесу вблизи города Тараща Киевской области. В совершении данного убийства виновными были признаны трое бывших оперативников, которые специализировались на разведке и ведении внешнего наблюдения. Последний обвиняемый по делу бывший руководитель департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Алексей Пукач был арестован в июле 2009 года.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.