"Техасский стрелок" действовал в одиночку


Следователи, выясняющие обстоятельства трагедии на военной базе Форт-Худ в Техасе, заявили,что Надаль Малик Хасан расстрелял 13 человек в одиночку, сообщает AFP.

"Все улики на данный момент указывают на то, что подозреваемый действовал один", - заявил представитель военной прокуратуры Крис Грей (Chris Grey). При осмотре компьютера не было обнаружено никаких связей с представителями исламистских организаций. Однако на религиозных сайтах он активно одобрял действия смертников.

Хасан имеет палестинские корни. В результате допроса свидетелей выяснилось, что он осуждал действия войск США в Ираке и Афганистане, куда его должны были направить в скором времени.

Тем временем, председатель комитета безопасности Сената США Джо Либерман (Joe Lieberman) заявил о том, что трагедия на военной базе - акт "исламистского экстремизма". " Было несколько явных знаков того, что Хасан стал членом экстремистской организации, а значит происшествие было террористической атакой", - заявил он.

Психиатр Хасан расстрелял 13 человек и ранил почти 30 человек. Сам он получил ранение и был доставлен в больницу. Он находится в тяжелом состоянии, поэтому силовики не могут его допросить

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.