Чавес мобилизовал армию на случай войны с Колумбией


Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал военнослужащим страны прийти в состояние боевой готовности для возможной войны с Колумбией, сообщает Bloomberg. Аналогичный призыв он адресовал гражданам страны.

Глава государства сказал об этом, выступая перед военными в городе Акаригуа (штат Португес). Заявление вышло в эфир государственного телеканала VTV. Оно транслировалось в рамках еженедельной передачи Чавеса "Алло, президент". По словам венесуэльского лидера, военному делу должны обучиться все: студенты, рабочие и женщины.

Поводом для подобного заявления стало заключенное в августе и ратифицированное 30 октября соглашение о военном сотрудничестве между США и Колумбией. Одной из ключевых задач данного взаимодействия является усиление борьбы с наркотрафиком.

Таким образом, американцы получили доступ на колумбийские военные базы. От них до Каракаса (столицы Венесуэлы) - менее 100 километров. Лидер Венесуэлы заявил, что фактически колумбийцы "продались" Штатам. После этого Чавес уже значительно усилил охрану границы с Колумбией протяженностью 2000 километров, а также пригрозил ввести чрезвычайное положение. Последняя инициатива, в частности, связана с убийством двоих венесуэльских военнослужащих колумбийскими повстанцами.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.