Пожаловавшегося Путину майора Дымовского уволили за клевету


Пожаловавшегося Путину майора Дымовского уволили за клевету
Майора Алексея Дымовского, который обратился к Владимиру Путину, уволили из УВД Новороссийска, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Валерия Грибакина. Решение об этом принял генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук, возглавляющий ГУВД по Краснодарскому краю.

Официально причиной увольнения называется "клевета" и действия, порочащие честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел. Проверка, проведенная в течение двух дней, не выявила описанных Дымовским фактов.

Life.ru отмечает, что его бывшие сослуживцы намерены подать на него в суд. Об этом изданию сообщил пресс-секретарь ГУВД края Игорь Желябин. Сам майор не удивился такому повороту сюжета: "Мне уже позвонили и сообщили об увольнении. Пусть и в суд подают, у меня есть 150 часов диктофонной записи, где мои коллеги в частной беседе со мной поддерживают меня. Моих коллег заставляют подавать в суд на меня, а куда им деваться у них семьи, дети. Но если начальство хочет крови, она будет - я обнародую свои данные о них".

Ранее сообщалось, что проверка начнется только в понедельник 9 ноября. Она была инициирована министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым. Теперь сообщается, что данная комплексная проверка проверит деятельность не только УВД Новороссийска, но и всего Краснодарскому краю. Для этого создана комиссия из сотрудников центрального аппарата МВД РФ. Ее результаты пойдут прямиком на стол президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.