Минобороны опровергло уничтожение записей "черных ящиков" Ту-142


Министерство обороны России опровергло информацию о способности "черных ящиков" Ту-142 сохранять информацию в соленой морской воде всего 36 часов, передает РИА Новости. Ранее СМИ сообщили возможной утере данных бортовых самописцев из-за продолжительного нахождения в воде.

Комиссия службы безопасности полетов Вооруженных сил (ВС) России предполагает, что инцидент мог произойти по трем причинам: отказ техники, человеческий фактор и воздействие внешней среды. Напомним, 6 ноября Ту-142 выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки в Татарском проливе в районе мыса Садинга. На завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива в 14:17 по московскому времени связь с экипажем была оборвана. На борту находились 11 членов экипажа. По факту падения самолета минобороны возбуждено уголовное дело.

К поиску потерпевшего крушение в Хабаровском крае Ту-142 приступили водолазы и специальные глубоководные аппараты. Ранее спасатели обнаружили несколько фрагментов фюзеляжа на глубине 44 метров Татарского пролива. Также специалисты обнаружили на поверхности воды мелкие фрагменты военного самолета, которые могли быть часть его обшивки и кресел пилотов.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.