На юге Молдавии взорвался магистральный газопровод


На юге Молдавии взорвался магистральный газопровод
В 5.30 по московскому времени на магистральном газопроводе, по которому газ идет из России в Европу, произошел взрыв, передает РИА Новости. Глава СП "Молдова-Газ" Александр Гусев считает, что причиной аварии могла стать изношенность трубы или некачественно сделанный шов. Выяснением причин займется специальная комиссия.

"Взорвалась труба диаметром 820 миллиметров", - уточнил оперативный дежурный службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии Игорь Перевозник. Инцидент произошел в Кэушанском районе близ села Саицына на участке одной из трех веток данного газопровода. Разрушений нет. Начался пожар, так как в трубопроводе оставалось 10 процентов газа. Потушить огонь пока не представляется возможным, однако пожар уже локализован.

Между тем, как сообщил Гусев, поставка "голубого топлива" не прекращена. "Транзит газа на Балканы из-за этой аварии не пострадает, но два района Молдавии - Кэушанский и Штефан-Водэ не смогут получать газ до ликвидации аварии", - уточнил он. Ожидается, что до среды последствия взрыва ликвидируют.

1 апреля текущего в Молдавии на российском газопроводе Раздельная-Измаил, по которому поставляется газ на Балканы, произошел взрыв. Как выяснила комиссия, причиной ЧП стала изношенность трубы.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.