Словакия закроет границу с Украиной из-за гриппа A/H1N1


Власти Словакии приняли решение закрыть с 7 часов 8 ноября 2009 года все автомобильные пограничные переходы с Украиной в связи с угрозой распространения свиного гриппа, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД Словакии Роберта Калиняка.

По словам Калиняки, на единственной открытой дороге из Украины - в словацком населенном пункте Вышне-Немецке будут дежурить врачи, которым позволено не пропускать людей через границу, если у них обнаружатся симптомы вируса A/H1N1. В целях безопасности полицейским и пограничникам выдали респираторы, маски и одноразовые перчатки. При этом Глава МВД подчеркнул, что Братислава не рассматривает возможность полного закрытия границы с Украиной.

Между тем, министерство иностранных дел Словакии призвало граждан временно отказаться от поездок в соседнюю Украину из-за эпидемии гриппа. По данным словацкого министерства здравоохранения, в республике за последнюю неделю гриппом заболели 12 тысяч человек, при этом число заразившихся свиным гриппом выросло о 200 человек.

В Украине на момент 6 ноября жертвами эпидемии гриппа, о начале которой было объявлено в начале ноября, стали 135 человек. Всего в стране заболели свыше 871 тысячи человек, более 39 тысячи человек госпитализированы. Официально подтверждены 32 случая заражения гриппом A/H1N1, 14 из которых стали смертельными.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.