"Техасский стрелок" стрелял в сослуживцев с криками "Аллах акбар!"


"Техасский стрелок" стрелял в сослуживцев с криками "Аллах акбар!"
Офицер армии США, открывший стрельбу по сослуживцам на военной базе Форт-Худ в Техасе, в результате которой погибли 13 человек и еще 31 были ранены, майор Малик Надаль Хасан (Malik Nadal Hasan) во время стрельбы кричал "Аллах акбар!" ("Бог самый великий"), сообщает AFP. Официально версия о выкриках преступника не подтверждена. В настоящее время он госпитализирован с огнестрельными ранениями.

39-летний военный психиатр должен был отправиться в Ирак. Не исключено, что именно этот факт стал причиной массового расстрела людей, поскольку майор был противником войн в Иране и Афганистане. Командующий крупнейшей американской военной базой Форт-Худ генерал-лейтенант армии США Боб Коун (Bob Cone) подчеркнул, что в настоящее время ведется расследование мотивов преступления, "вся информация проверяется".

Как сообщает РИА Новости, за день до происшествия майор раздал соседям часть своего имущества. "Техасский стрелок" родился в США в семье палестинцев-эмигрантов. В течение шести лет он работал психиатром в медицинском центре ВС США. В июле этого года был переведен в Форт-Худ. Майор Хасан не женат и не имеет детей.

Вооруженное нападение произошло 5 ноября во второй половине дня, когда Малик Надаль Хасан открыл огонь по военнослужащим. В то время проходила церемония чествования выпускников в центре подготовки солдат. Преступник стрелял не только из пистолетов, но также из крупнокалиберных снайперских винтовок.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.