Медведев связал проблемы Украины по оплате газа с выборами


Дмитрий Медведев заявил, что возникшие у Украины проблемы с оплатой российского газа связаны с избирательной кампанией, которая проходит в стране, сообщает РИА Новости.

Российский президент отметил, что обе стороны помнят об январском конфликте и о достигнутой договоренности. Если Украина не сможет вовремя расплатиться за газ, поставки будут проходить на основе предоплаты. "Тем не менее, проблема возникла. Связано это, на мой взгляд, с той избирательной кампанией, которая ведется на Украине, когда одна власть вредит другой в попытке получить политические очки", - пояснил президент.

Ранее в разговоре с премьер-министром России Владимиром Путиным глава украинского правительства Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Виктор Ющенко препятствует выдаче денег на оплату газа. 6 ноября украинский премьер сообщила, что "Нафтогаз" расплатился с "Газпромом" за топливо, поставленное в октябре. По словам Тимошенко украинская сторона выплатила около 500 миллионов долларов.

В соответствии с договором, "Нафтогаз" обязан оплачивать газ до седьмого числа каждого месяца включительно. За октябрьские поставки Украина рассчиталась конвертировав в доллары специальные права заимствования Международного валютного фонда. Технические процедуры по переводу денег завершились к вечеру 6 ноября.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.