Летевший в Москву итальянский самолет экстренно сел в Минске


Летевший в Москву итальянский самолет экстренно сел в Минске
Пассажирский самолет Airbus A-319 итальянской авиакомпании Wind Jet, летевший из Италии в Москву, был вынужден совершить экстренную посадку в национальном аэропорту Минска, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аэропорта.

Как уточнил источник, аварийная посадка была совершена из-за трещины стекла в кабине пилота. На борту самолета, который следовал из города Форли в аэропорт Домодедово, находились 128 пассажиров и пять членов экипажа. Никто из них при посадке не пострадал. Все пассажиры размещены в здании аэропорта.

В ближайшее время будет решен вопрос об их доставке в Москву. Предполагается, что за ними будет выслан резервный самолет. Рассматривается также и второй вариант. Возможно, в Минске заменят треснувшее стекло на самолете и пассажиры смогут продолжить полет на нем по месту назначения.

В начале октября, лайнер "Аэрофлота" из-за разгерметизации на борту воздушного судна был вынужден приземлиться в аварийном порядке в аэропорту Минска. При этом, в руководстве авиакомпании отметили, что решение о посадке было принято в связи с ложным срабатыванием сигнализации об открытии дверей. Приземление прошло в штатном режиме и никто из 120 пассажиров и шести членов экипажа не пострадал. Их разместили в здании аэропорта.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.